Нефть продолжает дешеветь

Цена апрельских фьючерсов нефти Brent в ходе торгов в понедельник утром, 26 февраля, опустилась до $81,3 за баррель, чуть скорректировавшись к 10:30 мск до $81,5 за баррель, следует из данных лондонской биржи ICE Futures.

Фьючерсы на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) торгуются на уровне $76,2 за баррель.

Рынок ожидает новых прогнозов и решений ОПЕК+. Так, часть банковских аналитиков предполагает, что страны ОПЕК+ на ближайшем заседании решат во втором квартале сохранить добычу на текущем уровне, а рост предложения с их стороны можно ожидать только в третьем квартале. Это мнение предполагает относительно низкую динамику роста спроса в первой половине 2024 года.

Но есть и позитивные новости для экспортеров нефти. Крупнейшие мировые агентства, еженедельно в плановом порядке хоронящие китайскую экономику, где-то в промежутках между ритуальными обрядами вынужденно отмечают удивительно (для них) высокий спрос в КНР. Об этом пишет телеграмм-канал «ИнфоТЭК».